⼀個電廠 ⼀個夢想

能源轉型的議題逐漸受到各界重視,除透過公⺠電廠共同投資讓大眾參與綠電經濟,
我們更以「一個電廠 一個夢想」為出發點,提供社福團體溫暖的資源幫助,期許能用陽光點亮角落,放大愛心。


好事,是每一座Greenlinks 太陽能電廠的共同目標。
除了實踐公⺠參與發電,我們更要將眾人的付出往前推進


Greenlinks以「一個電廠 一個夢想」的加值概念,推出結合好事夢想的太陽能電廠專案,
透過⺠眾認購太陽能板,除了協助參與⺠眾創造低風險綠能收益外,
每個專案皆撥出固定比例的電費收入,提供好事對象⻑期又穩定的幫助。

圖:一個電廠 一個夢想運作模式

參與 Greenlinks 的電廠專案,能夠完成以下 3 項重要的事:

  • 1. 獲得穩定低風險的綠能投資收入

    太陽能電廠正式運轉後,台電以固定費率保障收購所產電力達20年,讓陽光輕鬆地賺取收益。

  • 2. 成為使用乾淨能源的一份子,共同對抗全球暖化

    推廣環境永續發展的理念,成為提供乾淨能源的一份子,一起落實減碳行動,留給下一代乾淨又美麗的環境。

  • 3. 成為好事夢想的背後推手,小額捐款投入公益回饋

    Greenlinks 每個專案皆會撥出固定比例的電費收入,回饋給該案合作的公益對象,個人的力量或許有限,讓我們集結眾人力量,點亮更多希望。

一場公⺠電廠認購行動已展開,現正需要集結你我的力量!
「一顆太陽可能不足以照亮社會每個角落,但是很多顆太陽就可以點亮更多希望!」
1 人 1 片太陽能板,延伸公民事業的效益,掌控公⺠發電的未來。

好事夢想專案

台北【溫暖陽光 讓愛飛揚】電廠專案
2021.11.16
台北市政府 x 台北市自閉症家長協會

台北【溫暖陽光 讓愛飛揚】電廠專案

自閉症者又常稱作星兒,他們不善與人交際、不懂得如何表達情緒,就像是在夜空中獨自閃爍著的小星星,但若與他們靜靜相處時,就能發現他們的真誠與可愛之處。一起加入本次計畫,讓溫暖陽光陪伴星兒同行吧。

詳細內容
台北【陽光自立 點亮生活】電廠專案
2021.11.12
台北市政府 x 台北市新活力自立生活協會

台北【陽光自立 點亮生活】電廠專案

你知道目前隨處可見的社區無障礙設施,在以前是一點也無法想像的嗎?障礙者從爭取受教權一直到落實社區無障礙設施的路,走了將近半個世紀。台北市新活力自立生活協會為台灣第一個推廣自立生活運動的社團法人,持續提供障礙者獨立自主地生活於一般社區之服務。

詳細內容
台北【希望曙光 照亮未來】電廠專案
2021.11.18
台北市政府 x 台灣弱勢病患權益促進會

台北【希望曙光 照亮未來】電廠專案

社團法人台灣弱勢病患權益促進會的出現,係有感於罕病病友個體力量過於微小,以及台灣醫療弱勢家庭的社會困境而成立。20餘年來,協會在諸多重要議題上扮演關鍵且重要的角色,例如推動病人自主權利法、參與罕見疾病防治及藥物法修法等。本次的「希望曙光 照亮未來」專案,即是希望可以透過集結眾人的力量,發揮每個人的影響力,將希望的曙光帶到每位病友的生命裡,共同照亮出美好的未來。

詳細內容

真實回饋·感動⾒證

葉茂盛

葉茂盛

統一製菓 董事長

很高興這次能與 Greenlinks 推出公益型公民電廠,貢獻自己的一份心力,回饋多年來支持我們的在地鄉親。偏鄉兒童教育較少受到關注,希望透過這一次的合作,集結眾人的力量,讓更多偏鄉兒童教育被社會大眾看見。

彭佳志

彭佳志

蓬萊國小 學務主任

很感動這次的合作專案能夠關注到基層的偏鄉教育,長達20年的幫助非常有感!

杜邦

杜邦

Greenlinks會員

當初會參與【DREAM BIG 飛壘接棒】的專案不僅是因為太陽能投資報酬穩定,更加認同Greenlinks的理念,希望也能夠為偏鄉小學教育盡一份心力。